Gana dinero solo viendo anuncios!Sí funciona.

jueves, 16 de mayo de 2013

es

miércoles, 16 de mayo de 2012

Mechas Californianas

Tratamientos para cabello seco y dañado


Tener el cabello seco puede ser una condición natural, en ese caso mantendrá un buen brillo y con el uso de un champú suave y un acondicionador presentará un aspecto saludable.
Hasta puede ser una ventaja ya que se mantiene limpio por más tiempo que los cabellos grasos.
El problema es cuando se tiene un cabello reseco, quebradizo, opaco, duro, con aspecto de quemado y puntas florecidas o abiertas, porque en este caso el cabello está dañado, producto de haberlo descuidado o maltratado durante mucho tiempo.
El pelo reseco puede ser una consecuencia de laciados, permanentes, tintes, abuso del secador o la planchita, el sol , el agua de mar, el cloro que contienen las piscinas o simplemente por usar champú de mala calidad y no utilizar cremas con frecuencia.
Una vez que el pelo está reseco, dañado, quemado o estropeado, poco importan las causas y hay que pensar en las soluciones, que pueden ser tratamientos naturales o utilizando los productos capilares que ofrece el mercado.
Tratamientos naturales para cabello seco y dañado
* Una crema casera para mejorar el cabello se puede preparar en forma rápida y económica con dos yemas de huevo mezcladas con una cucharada de aceite de cocina, el de oliva es el mejor pero cualquiera sirve.
Se humedece el pelo y se aplica la preparación en largos y puntas, se envuelve la cabeza con un plástico y se le da calor con el secador o con una toalla mojada en agua caliente.
Este tratamiento debe ser realizado entre 20 minutos o media hora, luego se enjuaga bien y se procede al lavado como de costumbre utilizando champú y crema para cabellos secos.
Es conveniente repetir este procedimiento una vez por semana hasta la recuperación de la fibra capilar.
* El aceite de almendras da excelentes resultados en la recuperación del cabello reseco y que presenta puntas partidas, se puede utilizar solo, mezclado con huevo y una cucharada de miel.
Se aplica exactamente igual que la preparación anterior.
* El aceite de rosa mosqueta es otro de los que ayudan a reparar el daño en el cabello y de la misma forma que el aceite de almendras, puede ser aplicado solo o mezcado con miel o con yema de huevo.
Dejarlo en el pelo entre 20 y 30 minutos y luego se lava en forma normal.
* En el mercado existen muchos productos para realizar baños de crema, mascarillas y cremas o aceites que se dejan en el cabello sin enjuagar, éstos resultan más agradables de usar que los tratamientos caseros.
Te vamos a contar un secreto para recuperar el cabello cuando está muy reseco, antes del lavado y con el pelo seco aplicate una crema, masajeando suavemente para que penetre en la fibra, la dejas actuar media hora.
Realizas luego el lavado en forma habitual y en lugar de acondicionador utilizas la crema o máscara específicas para tratamiento intensivo.
Si es posible secar el pelo al aire libre y usar el secador sólo para quitar el resto de humedad y dar la forma deseada.
* Realizar cortes periódicos de la puntas permite que el cabello esté más saludable a la vez que se va quitando las partes en las cuales el daño es más visible.
Vitaminas para mejorar el cabello.
Además de los cuidados externos el cabello necesita de las vitaminas para estar sano, fuerte y con brillo, en caso contrario la fibra capilar se debilita y comienza a partirse presentando puntas florecidas y aspecto resquebrajado.
Vitaminas para el cabello
Vitamina A – Esta vitamina la encuentras en alimentos como hígado, carne, lácteos, zanahorias, calabaza, melón, melocotón, tomate y verduras e hoja verde como espinaca, bróccoli, lechuga, etc.
Vitamina B – Se encuentra principalmente en los cereales integrales como la avena, trigo y arroz.
En la soja, nueces, guisantes y lentejas.
Vitamina E – Esta es llamada la vitamina de la belleza por su poder antioxidante, la contienen principalmente los frutos secos y las semillas, nueces, avellanas, almendras.
También la encuentras en los aceites de soja, girasol, sésamo y oliva.
La levadura de cerveza posee propiedades que actúan directamente en la salud de la piel, uñas y cabello, se puede consumir en cápsulas, los resultados se observan alrededor de la tercer semana.

lunes, 23 de abril de 2012

Aceite de Jojoba: propiedades y beneficios.


Aceite de Jojoba: propiedades y beneficios
El Aceite de Jojoba más que un aceite es una especie de cera líquida, de aspecto grasoso a diferencia de otros aceites prensados en frío, que se extrae de las semillas de la planta de la jojoba, un arbusto originario del desierto de Sonora ubicado al norte de México. Ha sido utilizado desde la antigüedad por los Aztecas quienes le atribuyeron propiedades mágicas.
Propiedades y beneficios en la salud y belleza de la Jojoba:
 CERAMIDAS: tiene un 96% de ceramidas, sustancias que recubren las células de la epidermis y que ayudan a regular su hidratación. Su alto contenido en ellas hace posible que este aceite resista la oxidación y se conserve estable por mucho tiempo con íntegras propiedades.
 PIEL: Por su alto contenido en ceramidas, es una excelente alternativa para la profunda hidratación y reestructuración del equilibrio graso de la piel. Muy útil en casos de acné, seborrea, barros, piel grasa, puntos negros, salpullido, espinillas, y otras afecciones de la piel. Además, penetra fácil y profundamente en tu piel, la suaviza y protege del ambiente y el clima como el frio excesivo. Es excelente humectante.
 CABELLO: El aceite de jojoba es una alternativa natural muy eficaz para diluir el sebum, una especie de cera que suele depositarse en los folículos pilosos y que es la responsable de que el cabello tenga caspa y/o seborrea, o el pelo se parta de las puntas (orzuela), o se ponga tu cabello excesivamente seco o graso, lo que ocasiona picazón y finalmente la caída del cabello. El aceite de jojoba penetra y disuelve dichos depósitos, regula la secreción sebácea excesiva en el cuero cabelludo y estimula su crecimiento, lo que te hará tener un cabello más abundante y sano. Su aceite se utiliza en la elaboración de varios productos de cosmética como shampús, gel, jabones, etcétera.  Mejora notablemente los cabellos frágiles y/ maltratados o tratados con tintes.
 VITAMINA E: es rico en vitamina E, la cual produce un efecto antioxidante para la piel, eliminando los radicales libres que son responsables del envejecimiento prematuro de la piel. Ayuda a mantenerla con aspecto jovial y fresco.
 ÁCIDO LINOLÉICO: es rico en ácido linoléico, un restructurador y regenerador de la piel.
• MASAJE: su aceite se puede aprovechar para potenciar los efectos estéticos de cualquier masaje, y nutrir toda la piel y volverla más elástica. Se le puede combinar con aromaterapia.
• EMBARAZO: ya que aumenta la elasticidad de la piel, es una alternativa excelente para prevenir las estrías y flacidez durante el periodo de gestación.
¿Cómo conseguir Aceite de  Jojoba?
Puedes comprar Aceite de Jojoba de excelente extensibilidad, que deja una sensación no grasa y muy agradable para la piel.
Modos de uso de la Jojoba:
Además de untarlo sobre tu piel, lo puedes añadir a tu tina de baño o mezclar con aceites ara masajes. Se lo puedes agregar a tu acondicionador o hacer mascarillaspara la piel o el cabello. Un excelente remedio para el cabello seco o maltratadoes untar aceite de jojoba en el y luego recubrirlo con una toalla mojada en agua caliente. Hay que dejarlo así un rato y luego lavar perfectamente. También, puedes usarlo como desmaquillante por las noches o aplicar un poco en tus manos, codos, rodillas y pies antes de dormir para suavizarlos.

Aceite de Argán. Excelente para la piel y el cabello. El aceite más caro del mundo.


Es un componente muy habitual en numerosos productos cosméticos, tanto que apenas nos hemos parado a pensar qué es el aceite de argán y cuáles son los beneficios que aporta a nuestro cuerpo.
Es una sustancia que se obtiene de de los frutos de un árbol que crece en una determinada región de Marruecos. Es una especie que puede soportar temperaturas muy altas y alcanza un tamaño de hasta 10 metros de altura. El fruto del que se obtiene el aceite de argán es similar a la oliva, aunque de color amarillo o rojo. Este aceite lo llevan utilizando desde hace siglos las tribus beréberes por sus beneficios.
El aceite de argán es una sustancia que está compuesta en un 80% por ácidos grasos esencialescomo el ácido linoleico, alfalinoléico, oleico y araquidónico. Además contiene grandes cantidades devitamina E, por lo que es un potente regenerador de la piel y del cabello. Además, es un buen reestructurador y renovador celular.
Su alto contenido en antioxidantes hace del aceite de argán un potente antiarrugas, ya que protege al organismo de los efectos nocivos de los radicales libres. Este poder regenerador de la piel hace que sea un buen remedio para evitar el malestar derivado de las quemaduras solares. Pero también es un aliado para acabar con el acné, la soriasis y la neurodermitis.
Hay que resaltar entre sus principios medicinales que es un buen antiséptico, pues sirve para limpiar heridas leves, y su utilización evita la aparición de hongos. El cabello también se ve beneficiado de las propiedades del aceite de argán, y es que usándolo como mascarilla es un potente remedio para acabar con los cabellos secos y quebradizos.
Además es un potente protector solar del cabello si lo mezclamos con aceite de oliva. Las uñas también pueden verse beneficiadas por los efectos del aceite de argán, pues es un potente revitalizador que consigue que las uñas se vuelvan más fuertes si lo mezclamos con limón.

El aceite de argán lo podemos encontrar en herboristerías y tiendas especializadas. Se presenta en forma de aceite esencial que puede ser 100% puro o mezclado con otros aceites. Además, es un ingrediente habitual de cremas y serums.

sábado, 21 de abril de 2012


Crema de caléndula para la piel seca

Crema de caléndula casera contra la piel seca

planta de caléndula
Con la llegada de los primeros fríos la piel se resiente y pierde la humedad y la hidratación indispensable para evitar la aparición de las arrugas. Por ello es fundamental tener a mano una crema, a base de caléndula, contra la piel seca. La caléndula es una planta especial por los beneficios que aporta a las diferentes capas de la piel. Por esta razón si quieres evitar la piel agrietada y seca puedes elaborar dicha crema en forma casera y compartirla con tu familia. No lo olvides, para que el frío no deje huellas en tu piel, nada mejor que la crema de caléndula. ¡No te la pierdas!
La caléndula es una planta conocida por sus propiedades para la piel. Además de brindar la hidratación y humedad necesaria para mantener sana la piel, posee componentes que regeneran la epidermis, de manera tal de poder tratar la piel seca y lucir una piel más fresca y con menos arrugas. Para aprovechar todas estas virtudes puedes preparar tu misma unacrema de caléndula contra la piel seca.
Crema de caléndula casera contra la piel seca


                            Ingredientes

   3 cucharadas de pétalos frescos de caléndula 
   1 cucharada de cera rallada.
  • 1 cucharada de crema de cacao.

  • 1/ 2 taza de aceite de almendras.

  • ½ taza de agua hirviendo.

  • 1/8 de bórax en polvo.
                         Preparación
  • Aplastar los pétalos de la caléndula con un mortero.
  • Una vez aplastados añadir el agua hirviendo y dejar enfriar.
  • Una vez frío agregar el bórax y disolver.
  • Mientras en un recipiente colocar la crema de cacao, el aceite de almendras y la cera.
  • Calentar a baño maría hasta que los ingredientes se hayan derretido.
  • Tras su disolución colocar todos los ingredientes en una batidora y mezclar hasta lograr que todos se mezclen muy bien.
                        Observación:
  • El bórax lo puedes conseguir en farmacias.
¿Cómo utilizar la crema de caléndula para la piel seca?
  • Puedes utilizarla 3 veces al día, por la mañana después del baño, por la tarde y por la noche antes de irte a dormir.
  • También la puedes tener a mano en tu bolso y usarla cada vez que necesites.

viernes, 6 de abril de 2012


Manteca de Karité

Karite“Regenerador celular natural previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías. regenerador de cabellos secos y estropeados, Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio ”
 
Propiedades y usos 
El  uso continuado de manteca de karité o en inglés “Shea butter” nos asegura  los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel.
La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de losantienvejecimiento que existen en la naturaleza.
En el embarazo y lactancia
La manteca de karité durante el embarazo previene la aparición y la formación de estrías. Durante la lactancia previene la formación de grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos de la piel por la fricción de los pañales, pudiéndolo aplicar cuantas veces sea necesario.
En  labios, nariz y cuerpo.
La manteca de karité es muy útil para tratar los labios resecos por el frío, a los que aporta un brillo natural, también para la nariz irritada por las alergias o los resfriados. Podemos utilizarla para dar a nuestra piel un efecto satinado, terso, hidratado y suave.
En  deportistas 
Es muy efectiva para las articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas, por lo que es muy recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que elastifica la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones. El karité aportará una recuperación más rápida del músculo mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas.
En el  Cuidado del cabello
La manteca de karité protege el cabello del daño solar, al ejercer u efecto protector y regenerador de este, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.
En  Pieles muy delicadaskarite piel
La manteca de karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante sobre el rostro y el cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.
Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.
En el verano
La manteca de karité, funciona también como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, y lo mejor es que será de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acne o en pieles grasas.

sábado, 24 de marzo de 2012

Mucha nutrición y suavidad a tu piel.


Tónico hidronutritivo
Agua de rosas 90 cc
Aceite de jojoba 30cc
Vitamina E 20 gotas o una cápsula
Aceite esencial de rosas 18 gotas
1. Colocar en un pulverizador el aceite y la vitamina E y agitar el envase.
2. Incorporar el agua de rosas y el aceite esencial y agitar nuevamente.
Aplicación:
Colocar en forma de bruma sobre el rostro y expandir con las manos, dejar que se absorva.
Aplicar en cualquier momento del día, en especial si
se siente la piel tirante.
Características:
Agua de rosas: muy utilizada como tónico ya que contrae los poros y refresca la piel.
Aceite de jojoba: rica en vitaminas A, D y F; combate la sequedad de la piel y retarda el envejecimiento.
Vitamina E: es liposoluble, es decir que se disuelve en medios grasos.Es antioxidante, lo que significa que impide la incidencia del oxígeno sobre las materias de fácil oxidación, evitando el deterioro de las células. Ayuda a retener la humedad y a producir células nuevas donde la piel ha sido dañada.
Aceite esencial de rosas: muy utlizado en pieles secas y envejecidas por su acción revitalizante y estimulante.
Nutrir la piel implica utilizar un producto que estimule la regeneración de las células y que a su vez mantenga la piel humectada de tal manera que ésta no
pierda agua. Con éste tónico es posible hidratar, nutrir y proteger la piel sin dejar un exceso de grasitud, gracias a una combinación en la que el agua de rosas se encuentra en mayor proporción que el aceite. Este producto formado por una fase lipídica y una fase acuosa actúa dejando la piel aterciopelada y protegida.

Excelente tónico floral.


Tónico floral
Agua de rosas 50 ml
Agua de azahar 50 ml
Aceite esencial de lavanda 20 gotas
Glicerina 5 ml
Es un tónico ideal para aplicarse por ejemplo después de una máscara ya que la piel
 puede necesitar ser refrescada, o en cualquier momento del día en que se sienta la
 cara tirante.
1. Colocar uno a uno los ingrdientes dentro del envase.
2. Tapar el envase y agitarlo para que todos los ingredientes se incorporen.
Propiedades:
Agua de rosas: contrae los poros y refresca la piel.
Agua de azahar: mantiene la flexibilidad de la piel y es descongestiva.
Aceite esencial de lavanda: ayuda a regenerar la piel dañada,desinflama y suaviza.
Glicerina: se disuelve en agua o alcohol, se utiliza para mantener la hidratación de la piel.